Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Categories:

Вы за красных или за белых?

путин
Вопрос, на который никак не может ответить Путин: "Вы за красных или за белых? За коммунистов, али за большевиков?" То ли не может до конца определиться, то ли боится решительно и прямо сказать о своей принадлежности. А кого боится? От этого сомневаются мужики и карусель получается.
Особенность работы Путина всё делать молчком, тайно, неожиданно ― "мы подошли из-за угла". Вот неожиданно ушёл на самоизоляцию. Может ковид причина, а может что-то посерьёзнее. Но ведь мог уйти и по-тихому, так, что народные массы ничего бы не знали. А зачем-то понадобилось объявить о заурядном случае на всю страну. Снова интрига и снова "из-за угла".
Одни общие слова. Они красивые, правильные, но нет логического завершения. А для людей это очень важно. Например, "Наша цель ― коммунизм!" Или капитализм. Цель-то быть должна, иначе так и будем пребывать в полуразобранном, артритно-инфарктном состоянии.
Страна устала от некомпетентности и неспособности начальников всех уровней решать задачи, стоящие перед ней.
Никак не можем встать с колен. Артрит и радикулит замучили. Никакие методы лечение не помогают. И немудрено ― кадровой политики как не было, так и нет. Все случайные люди, назначенные по степени родства или преданности.
Тактики нет. О стратегии можно забыть. Планы до 2030-х годов ― это ненаучная фантастика из серии " или ишак сдохнет, или падишах умрёт".
У нас и социализм с галошами плохо и капитализм с человеческом лицом как-то не очень. Государственный капитализм, явление временное. Что дальше?
На постсоветском пространстве гуляют все кому не лень. Мы киваем на их независимость. А мы, значит, от них зависимы? Но ничего хорошего для нас от таких независимых гуляний не предвидится. Тем более что независимости на том пространстве и никогда не было. И если "или-или" мы таки будем гундеть, то они плюнут в нашу сторону, а мы независимо утрёмся.
Сколько копий сломано, перьев исписано про нашу "элитку". Её национализируют, патриотизируют, совестят и даже пальчиком грозят. И что? Воз и ныне там, ― в Европе и США.
Что такое ваши национальные интересы и в чём? Вы сами с собой определитесь. Покажите пример патриотизма и верности Родине. Порядок дома наведите.
Национальные проекты мутят не столько для пользы Отечеству, сколько для увеличения списка Forbes. А уж на майские указы, апрельские тезисы, октябрьские и декабрьские речи "как нам обустроить госкапитализм", уже просто внимания не обращают. Все понимают, что видимость деятельности необходима.
И если уж совсем коротко, то в стране и мире ждут 2024 год. Устали все от робкой неопределённости загадочной русской души. От которой так и не могут дождаться ответа на простой вопрос: "Вы за красных или за белых?" И безо всякого интернационализма.
Tags: Жизнь, Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • В чём наша болезнь

    Какое будет будущее России ― светлым или тёмным ― однозначно предсказать невозможно. Можно праздно утешаться мыслью, что завтра будет лучше, чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments