Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Categories:

О реформаторском шиле в заднице

реформы
Что только не нужно нам реформировать! Кажется, в России нет такого места, отрасли, учреждения, направления, не нуждающееся в быстром и эффективном развитии.
И что интересно, откуда ни возьмись, появляются реформаторы. Страсть этих безумных ребят что-то развить и улучшить доходит до фанатизма. Нет среди них такой невежды, считающего себя неспособным к оной деятельности. Потому что реформами занимаются не столько умные, сколько ушлые.
Это, как правило, законодатели, юристы, администраторы — люди, не имеющие большого практического опыта. Их знания ограничиваются несколькими страницами руководства и без долгих исследований находят готовое решение для любой задачи в журнальной статье.
Общее положение для них — непререкаемый авторитет, которым отвергается весь здравый смысл и опровергается теория и практика.
Частности их не интересуют. На все возражения у них один ответ, что так принято в цивилизованном обществе. Причём что такое цивилизованность, каждый из них понимает по-своему.
Они, как пионеры, всегда готовы. Без знаний, умений, компетенций, любви к делу, но готовы. На каждую проблему, вопрос у них есть своё решение, свой ответ, своё замечание, как исправить. Они в это верят искренне, без страха и сожаления.
Отсутствие знаний и практических навыков компенсируется самоуверенностью и наглостью. У них нет жалости и сострадания. Не умеющие решить мелкие, насущные задачи, они с лёгкостью обсуждают проблемы глобальные.
Им все равно, что реформировать: космос или торговлю. При назначении никто из них не скажет, скромно потупив глазки, "спасибо за доверие, но я некомпетентен в этом вопросе". Конечно, компетентен и, конечно, готов оправдать доверие.
Своей неразумной страстью они заражают и вполне разумных людей, которые начинают им поддакивать и повторять их бредовые идеи. И какая у них непоколебимая самоуверенность и смелость, что невольно начинаешь им верить. Напрасно им возражать. Они не приемлют здравых доводов.
Объяснение такому реформаторству простое. Как бы хорошо ни работала система, но при сохранении ситуации не построишь карьеру.
Нужно что-то переделать. Тут важен не результат, а сам реформаторский зуд. Шило в заднице.
Объект найти проще простого: всё, что хоть мало-мальски несёт в себе печать советской системы. И эту советскую печать они станут выжигать калёным железом, пока не дойдут до состояния первобытности.
Эти реформаторы не станут тратить отпущенное им время на ерунду, типа изучения вопроса и апробирования. Это для лохов. Ведь работа в министерстве и Госдуме подобно сёрфингу ― нужно уметь ловить волну.
От них нужно избавляться до того момента, пока они в своём реформаторском угаре не поставят конус на его острую вершину.
Tags: Жизнь, Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • В чём наша болезнь

    Какое будет будущее России ― светлым или тёмным ― однозначно предсказать невозможно. Можно праздно утешаться мыслью, что завтра будет лучше, чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments