Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Category:

Возвращение идеологии есть вопрос жизни России

идеологии-современности
Как государство нуждается в идеологии, ориентированной на национальные интересы, без которой невозможно благосостояние и независимость, так и человек нуждается в идеалах.
Потому что материальные блага в отрыве от общественных идеалов приводит общество к разложению. Что мы и наблюдаем в Европе и Америке.
Сегодня все свободны от идеологии, культуры, образования. Мол, хватит, за 70 лет наелись. Не хотим идти строем к светлому будущему. Хотим, развалившись на диване, жить настоящим. Хлеба и зрелищ. После нас хоть потоп.
Идеология ― это не хождение строем с песнями. Идеология ― это, прежде всего, институт управления. И это запрос нашего общества.
Сегодня человек уверенной поступью движется к дикости и примитивизму. Когда идеология обществу не нужна, то такое общество скатывается к первобытно-общинному строю.
А человека нужно воспитывать. Во все века этим занимались и государственные, и религиозные структуры. Это тяжёлая работа, но она того стоит, если мы хотим вырастить здорового члена общества.
Наше же государство благородно умыло руки, предоставив полную свободу воспитания чёрт-те кому.
Что ж, свято место пусто не бывает. Не хотите заниматься по заветам Макаренко, будете заниматься по правилам социальных сетей.
Только их воспитание сильно похоже на дрессировку животных. Цель такой дрессуры - выработать у человека определённые рефлексы. Как правило, физиологические, а не духовные. И в результате получить дегенерата.
Россия не может развиваться без Идеи, Духа, Образа. До тех пор, пока не появится ясная и понятная всем идеология, трагедии по типу Казанской будут только расти. Запреты лишь усугубят ситуацию, ибо запретный плод сладок.
Поэтому вопрос возвращения идеологии ― это вопрос жизни России.
Tags: Жизнь, Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • Парад глупости

    В Петербурге проходят два праздника, связанные с кораблями ― Алые паруса и День Военно-морского флота. На празднике обдолбанных, обкуренных и…

  • Спортсмены без адреса!

  • Власти нужно выйти из подполья

    Процветание и благополучие государства зависит от нравственного состояния общества. Наше общество больно и было бы странно, если бы оно было…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments