Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Categories:

Несколько слов в защиту девочки-дизайнера

orig
С каждым Днем Победы появляются новые плакаты с американскими и немецкими победителями в Великой Отечественной войне. И стало уже традицией винить в этом безобразии мифическую девочку-дизайнера.
Хочу вставить несколько слов в защиту этих пресловутых девочек.
Нет, они не жертвы ЕГЭ. И не враги народа. И легко могут отличить Т-34 от "Тигра" и советского солдата от фашиста. Тем более что узнать это можно за несколько секунд, не поднимаясь с кресла. Такие ошибки невозможно не заметить ― они бросаются в глаза. К тому же их кто-то проверяет и утверждает.
Это не ошибка девочек. Это система издевательства над памятью о войне.
Главные дизайнеры плакатов не они. Главные дизайнеры работают на Красной площади, маскируя Мавзолей и, умаляя значение Сталина в Победе. Они возмущаются искажением правды о войне и принимают на этот счёт законы. И в то же время отрицают достижения СССР. Тем самым показывая пример издевательского отношения к истории.
А когда Кремль стыдится символов Победы и виновато прячет глазки, то что остаётся делать городам и весям? Следовать в русле проводимой политики по дискредитации нашей Победы. С чем они успешно справляются.
И не помню случая, чтобы кого-то за такие непотребства наказали.
Да и за что? При отсутствии идеологии каждый видит Победу так, как ему хочется и как представляется: кому-то в форме немецких солдат, кому-то в форме американских.
А девочки-дизайнеры не виноваты. Они жертвы не ЕГЭ. Они жертвы политики.
Tags: Война, Жизнь, Общество, Победа, Политика, Россия, Советский Союз
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments