Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Categories:

Каждый сам кузнец своей жизни

Древние люди во время пира ставили на стол мертвую голову, напоминая сидящим о смерти. Мы же веселимся  и пируем, отбросив саму мысль о грядущем конце. Тем не менее, смерть стоит за плечами каждого из нас.
Ежедневные сообщения об убийствах и самоубийствах давно превратились в привычные, обыденные явления нашей жизни. Неужели так обесценилась человеческая жизнь, что люди стали лишать себя и других с безумной легкостью? Отчего такое происходит?
А потому, что наша жизнь стала безумна, лжива и уродлива. Потому, что в нашем развитии пропала последовательность и исчез порядок.
Потому что ослабла дисциплина нравственности, мысли и чувства. Расстроились простые человеческие отношения, уступив место ложным и лживым чувствам.
Духовные потребности заменились искусственными, раздражающими и обольщающими душу. Самолюбие, не сдерживаемое дисциплиной, поднялось на безумную величину своего "я". Безмерная претензия отдельного "я" стала выступать на свободу, жизнь, счастье, судьбу.
Утратили способность познавать свое невежество, способность учиться. Отбросив законы жизни, каждый мнит себя судьей вселенной и жизни.
Tags: Жизнь, Общество
Subscribe

  • К кому обращался Путин?

    Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением и рассказал, каким видит новый состав парламента. Лейтмотив обращения Путина к народу ―…

  • Вы за красных или за белых?

    Вопрос, на который никак не может ответить Путин: "Вы за красных или за белых? За коммунистов, али за большевиков?" То ли не может до…

  • О реформаторском шиле в заднице

    Что только не нужно нам реформировать! Кажется, в России нет такого места, отрасли, учреждения, направления, не нуждающееся в быстром и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments