Pimen (pimen1) wrote,
Pimen
pimen1

Category:

Крепостная аристократия

Слово "либерал" происходит от латинского слова liberalis — свободный. Либерал - свободный человек. Но свобода налагает, прежде всего, ответственность, которой у них нет и в помине.

Крича о свободе, сами свободными быть не желают. Свобода — это рулетка: или пан, или пропал. Такой вектор развития не для утончённого либерала. Он хочет кушать, пить, спать, а не работать.

Психология доморощенного либерала — рабская. Поэтому крича о свободе, либералы выбирают хозяина, которому бы они подчинялись и который  станет их кормить. Кто больше заплатит, тот и господин. Зарабатывать они не умеют. Не веря и презирая свою страну, они ищут хозяев на стороне.

Это похоже на Юрьев день для крестьян в XVIII веке. Тогда крестьяне могли поменять себе помещика. Но по большому счету меняли шило на мыло.

С крепостными царской России нынешних крепостных роднит одно — поиск безбедного существования. Не полноценной, гармоничной жизни, а именно существования.

Для них свобода всегда материальна. Смысл жизни — красиво поесть, попить и отдохнуть. Таков примитивный набор современного креативного крепостного. Их пустили в прихожую и накормили объедками с господского стола. И такое положение даёт им право считать себя успешными и состоявшимися. Аристократами. Их взяли в прислугу. Чай, не на конюшню.

Главная обязанность прислуги — верно служить своему господину. Они и стараются. В качестве благодарности — гранты, снисходительное похлопывание по плечу, разрешение поцеловать ручку барина. Много ли нужно для холопского счастья? Крепостная зависимость нисколько не мешает и не смущает. Даже ценится и уважается.

Но раб никогда не признается, что он раб. Понимая своё холопское положение, такое сладостное для них, они всегда обвиняют других в раболепстве, отсутствии гордости, самоуважения и стремления к свободе.

Души прекрасные порывы либералы не признают. Мысль, пронзающая дали неизведанного, не для них. Таких мыслей попросту не существует. Но они не страдают от отсутствия оных. Степень их невежества зашкаливает. Эти господа аристократы могут рассуждать о предметах и явлениях, ни разу в них разбираясь.

Но, нет, либералы далеко не безграмотные дурни. Отнюдь. Дают информацию "на дурачка": а вдруг проскочит. Если не получилось, что ж, мы гуманитарии, нам можно этого и не знать.

Ещё одной чертой российского либерала является его животное презрение к Родине. Желать погибели своей Отчизне может только наш либерал. Его воротит от всего русского. Но попробуйте указать ему на дверь? Узнаете много интересного о патриотизме, любви и преданности Родине. И сыплют соль исключительно из-за любви к берёзкам. Ну, кто же скажет правду, если не мы  аристократы.

Как точно и справедливо заметил В.И. Ленин, "Вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции".

Поэтому ничего путного они не создают и никогда создать не могут. Само понятие "созидание" для либерала — нонсенс. Их стихия — хаос. И в этом бушующем океане хаоса создать небольшой островок для себя.

Парадокс в том, что создать хаос они могут. Но управлять им не умеют.

Любые мысли о порядке, возрождении, стабильности постараются быстренько закопать. Если не удаётся, то облить дерьмом и дискредитировать самым гнусным образом. И тут все средства хороши. А средства их однообразны: ложь, клевета, очернение.
Т
акова психология продажной крепостной аристократии. Продав душу дьяволу, невозможно подойти к Богу.
Tags: Жизнь, Мрази, Общество, Политика, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment